Anime

Black Clover: Ungkap Visual Film Perdananya

Ada kabar terbaru nih! Kisah Asta dan kawan-kawannya akan menghadirkan versi film nya loh! Selain itu, melalui akun Twitter resminya diungkapkan mengenai visual perdana, rincian produksi film tersebut, serta tanggal rilisnya.

Wah kira-kran gimana yah film nya? Pasti seru banget nih! Nah, buat kamu yang belum nonton dan pengen tau gimana sih cerita singkatnya, yuk simak sinopsis anime black clover berikut ini.

Sinopsis Black Clover


Asta dan Yuno ditinggalkan dan dibesarkan bersama sebagai anak-anak di salah satu panti asuhan di desa.   Asta ditakdirkan tidak memiliki kemampuan sihir, sementar Yuno memiliki sihir yang hebat. Mereka bercita-cita ingin menjadi “Kaisar sihir”, gelar yang diberikan kepada penyihir terkuat di kerajaan, dan berjanji untuk bersaing satu sama lain untuk melihat siapa yang mungkin menjadi kaisar sihir berikutnya. Namun, seiring bertambahnya usia, perbedaan kemampuan di antara mereka semakin jelas. Yuno mampu menggunakan sihir dengan kekuatan dan kendali yang luar biasa, sedangkan Asta tidak dapat menggunakan sihir sama sekali, dan mati-matian mencoba membangkitkan kekuatannya dengan melatih secara fisik.

Ketika mereka berusia 15 tahun, Yuno menerima Grimoire spektakuler dengan semanggi berdaun empat, sedangkan Asta tidak menerima apa-apa. Pada suatu ketika, Yuno diserang oleh seseorang bernama Lebuty yang ingin mencuri grimoire nya. Asta pun mencoba menolongnya. Meskipun putus asa dan di ambang kekalahan, Asta menemukan kekuatan untuk bertahan setelah mendengar suara Yuno, ia pun melepaskan emosi batinnya. Tak lama kemudian, Asta menerima Grimoire dengan semanggi berdaun lima yang langka, namun turut memberinya kekuatan. Lantas, apakah arti dari grimoire semanggi daun lima milik Asta? Akankah cita-cita mereka menjadi kaisar sihir akan terwujud?

Anime ini merupakan adaptasi manga karya Yuki Tabata yang diterbitkan oleh majalah Weekly Shonen Jump penerbit Shueisha pada Februari 2015. Adapun kompilasi volume ke -27 diterbitkan pada 4 Januari , kemudian pada 2 April untuk volume kompilasi yang ke -28.

Anime Black Clover diproduksi oleh Studio Pierrot yang disutradarai oleh  Tatsuya Yoshihara  dan  Ayataka Tanemura. Penulis skrip oleh  Kazuyuki Fudeyasu  dan  Hatsuo Nara , dirilis pada Oktober 2017 dan dijadwalkan akan berakhir pada penayangan episode ke-170.

Sumber:  Somoskudasai

Back to top button

AdBlock Terdeteksi

Harap matikan AdBlock ya kak :)